Mais uma etapa na implantação do Condomínio Avícola Mato Leitão está concluída. O prefeito Carlos Alberto Bohn assinou nesta semana documentação confirmando a doação de uma área de 10,4 hectares onde serão construídos os pavilhões para terminação de frangos. O terreno, adquirido pelo Município por R$ 442 mil, está localizado em Sampaio Baixo.

A doação ao condomínio foi oficializada durante uma solenidade na terça-feira à tarde, 29, com a participação dos associados, autoridades e dirigentes da Dália Alimentos. O prefeito Carlos Bohn destacou a parceria entre poderes na concretização da negociação. “As sobras da Câmara ajudaram na compra da área que passa agora a ser do condomínio. O Município está preparado para auxiliar no projeto que é um investimento a médio prazo. Somos parceiros”, disse.

Na visão do presidente do condomínio João Carlos Machry o ato de doação representa um marco na história do município. “Nós (agricultores) estamos fazendo aquilo que gostamos e esse apoio da Prefeitura e Câmara é fundamental. Vencemos mais uma etapa. Nosso objetivo é o sucesso deste empreendimento”, comentou. O ato de assinatura da documentação ocorreu na sede da Câmara com a presença do presidente Elton Uhlmann (PMDB).

INOVADOR

“É um momento histórico. Mato Leitão está dando um passo importante para agregar renda no agronegócio”, disse Gilberto Piccinini, da Dália Alimentos. Ele destacou que o município está muito bem estruturado, uma vez que sediará a Unidade Incubatório e um condomínio do projeto Avícola.

Ato que confirmou a doação
Ato que confirmou a doação

ETAPA

A partir de agora, a Prefeitura se prepara para dar início aos serviços de máquina na área. O trabalho de preparação do terreno, abastecimento de água e luz, além do acesso devem estar concluídos até março do próximo ano, quando terá início a construção dos pavilhões.

Comitiva visitando o terreno
Comitiva visitando o terreno

CONVIDADOS

A Dália esteve representada pelo presidente do Conselho de Administração Gilberto Piccinini; presidente Executivo Carlos Alberto de Figueiredo Freitas; gerente da Divisão Frangos de Corte Raul Mallmann; gerente Departamento Produção Agropecuária Igor Weingartner; conselheiros Rodrigo Schmitz e José Garcia Abich; Técnico Agropecuário Vanderlei Michelon