O Departamento de Vigilância Sanitária promoverá um curso de Boas Práticas na Alimentação, voltado aos profissionais de restaurantes, lancherias, padarias e outros estabelecimentos similares.
A capacitação é gratuita e está agendada para 30 de junho, (próxima quinta-feira), às 19h, no auditório do CRAS. A formação será ministrada pela nutricionista Tainara Neves. As inscrições devem ser realizadas pelo telefone 3784-1031, com a fiscal de Vigilância Sanitária Juliana Koch, até dia 28. Os interessados devem informar nome completo, RG e CPF para emissão de certificado.
O objetivo do curso é fortalecer as empresas do ramo alimentício. Juliana ressalta que a legislação prevê que todos os empreendimentos vinculados à prestação de serviços de alimentação tenham esse curso. “Vamos ofertar esse curso nesse primeiro momento e orientar para eles terem o embasamento para a correção de detalhes que, à vezes, passam despercebidos. Nosso intuito é fazer a fiscalização desses locais, mas também mostrar caminhos de como eles podem melhorar como empresa”, disse a fiscal.
O departamento também estuda a possibilidade de realizar um curso específico para mercados e açougue.