Agentes Comunitárias de Saúde retomaram na semana passada, no Centro de Referência de Assistência Social (Cras), a produção da multimistura ou farinha múltipla em Mato Leitão. O trabalho coordenado pela aposentada Lúcia Bogorny, 79 anos, conta com o apoio das secretarias de Saúde, Assistência Social e Emater.
A produção da multimistura, considerada como complemento alimentar no combate à mortalidade infantil e desnutrição auxiliando crianças e adultos a terem mais saúde, não ocorria no município há três anos. A farinha aumenta resistência a infecções, previne e cura anemia nutricional, diminuiu diarreias, estresse e tensão pré-menstrual, sendo indicado também para osteoporose e resfriados.

O produto está disponível no Cras, sendo distribuído conforme o número de pessoas em cada família residente em Mato Leitão. Todas as escolas receberam a farinha para ser introduzida na merenda escolar dos alunos. Outra prioridade é o atendimento a famílias carentes e gestantes.
A equipe utilizou como ingredientes farelo de arroz e aveia, gergelim, pó de folha de aipim, dolomita e linhaça. A próxima etapa de produção dependerá da retirada da farinha no Cras.
SAIBA MAIS
– adultos: 1 colher de sopa por dia
– crianças: 1 colher de sobremesa por dia
– gestantes: 2 colheres de sopa por dia