Em duas estufas, na localidade de Linha Puhl, o produtor Anderson Leonardo Ribeiro está colhendo cerca de 70kg de morango todas as semanas. A ideia é garantir a fruta para todo o ano.
O morango é comercializado na Feira do Produtor Rural (todas as quartas-feiras) e ainda para outros consumidores de Mato Leitão e Santa Clara do Sul. O trabalho com a produção de morangos teve início em 2021. “Comecei com poucas mudas e fui aprendendo a fazer o melhor manejo. Sempre estou atento e participando de cursos on-line. A equipe da Emater de Mato Leitão também me ajuda dando orientações para a produção dar certo e ter o melhor rendimento”, disse.
Neste ano, com apoio da Prefeitura na preparação da área, Anderson construiu duas estufas onde foram plantadas 2,6 mil mudas, investimento de aproximadamente R$ 30 mil. “O rendimento está muito bom. O que não é vendido por minha mãe (Leni Ribeiro) é comercializado diretamente com os consumidores através de grupos no watts”, comenta.
Os morangos da Linha Puhl estarão disponíveis amanhã (quarta-feira) na Feira do Produtor Rural, na Rua Coberta ao lado do Colégio Estadual Poncho Verde. Além da fruta in natura o produto é oferecido também congelado (suco e geléia).
SAÚDE
O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes. Benefícios para a saúde: combate o envelhecimento da pele, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a capacidade mental, previne o câncer e ajuda a combater inflamações.