Mais de 80 agricultores trabalham com a cultura do milho em Mato Leitão, ocupando a quinta posição no ranking das principais atividades agrícolas. Com o tempo firme nos últimos dias, a colheita do grão se intensificou em diversas propriedades.
Relatório da Secretaria Municipal da Agricultura e Meio Ambiente registra que 84 produtores estão envolvidos na atividade, cultivando 1,4 mil hectares na Safra e 200 hectares na Safrinha. O último relatório da produção agrícola aponta para uma produção de 4,1 mil toneladas de milho. O desenvolvimento da cultura é acompanhado pela Secretaria da Agricultura e Emater/Ascar.
DESTAQUE
Outra atividade que cresce no Município é a produção de silagem e feno, que envolve 32 agricultores. A produção, conforme o último levantamento, supera 5,8 mil toneladas.
SOJA
O plantio da soja safra (cerca de 400 hectares) está em fase de germinação e desenvolvimento vegetativo.
MILHO VERDE
O milho verde cultivado para venda já está sendo comercializado, mesmo com algumas áreas ainda em floração e formação de espigas e, outras, em desenvolvimento vegetativo. Essa atividade ocorre em cerca de 80 hectares.
AVISOS
– sementes: retirada de sementes milho/safrinha até a próxima sexta-feira, 1º de fevereiro
– encomenda: Secretaria da Agricultura alerta que termina na quinta-feira, 31 de janeiro, prazo de encomenda para formigida, ervilhaca, aveia e azevém. Produtores precisam apresentar Bloco de Produtor Rural.
– animais: a partir de 1º de fevereiro inicia prazo para Declaração Anual de Animais na Secretaria da Agricultura. Prazo vai até 30 de abril.
RANKING PRODUTOS
1º suínos
2º leite
3º soja
4º bovinos
5º milho