Melhorar o aproveitamento das carnes suína e bovina com a produção de embutidos e defumados. O instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Paulo Aydos Moreira, repassou técnicas e orientações de processamento da carne durante capacitação ao longo de 32 horas/aula.
Boas práticas na fabricação, higiene e manuseio correto das carnes foram alguns dos assuntos debatidos na capacitação, ocorrida na semana passada, parceria entre Secretaria Municipal da Assistência Social e Sindicato Rural de Venâncio Aires. Com 13 anos de experiência no assunto, Moreira disse que o grupo se empenhou muito para aprender sobre o assunto. “Ensinei técnicas para melhor aproveitamento das carnes, sempre destacando a higiene. Turma foi bem participativa e conseguimos ótimos resultados com vários alimentos”, disse.
As aulas práticas foram ministradas na propriedade do casal Euclides e Márcia Wildner que conta com estrutura adequada para processamento de carnes. A conclusão do curso foi prestigiada pelo prefeito Carlos Alberto Bohn, secretário de Finanças Cleberton Ferreira da Silva e coordenadora Maria de Borba Niederle. “Acrescentar algo na vida das pessoas. Esse é o objetivo destes cursos promovidos pela Prefeitura. Todos vocês vão tirar algum proveito destas informações. É também a possibilidade de uma renda extra na propriedade”, destacou a secretária da Assistência Social, Eunice Heuser.
PRODUTOS
Linguiça Colonial, salsichão (linguiça toscana), Salame Italiano, Salame Milano, ‘Copa’, Bacon, Costelinha Defumada, patas e rabinho (feijoada) e morcilha branca.
CURSOS
– 20 a 23/03: Artesanato em Material Reciclável
– abril: Produção de Hortaliças e Pintura em Tecido