As patinadoras Taís Griesang e Amanda Kroth, de Mato Leitão, participaram na semana passada (entre os dias 25 e 30 de maio) do Campeonato Gaúcho e Torneios Estaduais de Patinação Artística 2021. A competição ocorreu no ginásio poliesportivo do Parque do Chimarrão, em Venâncio Aires.

Esse foi o primeiro evento oficial estadual de patinação a ocorrer desde o início da pandemia. Devido aos protocolos de segurança, não foi permitido o acesso de público para prestígio do evento. Amanda e Taís competiram representando o Clube Pattins Sul, escola de patinação que atua em Venâncio Aires, Candelária e Santa Cruz do Sul.

Amanda compõe, juntamente com outras atletas, o Mini Grupo de Show Together, o qual competiu na categoria Campeonato Brasileiro – Mini-Grupo de Show – Senior e sagrou-se tetracampeão gaúcho na categoria. Taís, por sua vez, competiu nas categorias Novatos – Livre – Mini – até 11 anos (11º lugar), Free Dance Estadual – Mini – até 11 anos (7º lugar), Aspirantes – Figuras Obrigatórias – Mini (5º lugar) e Aspirantes – Solo Dance – Mini (8º lugar).

SANTA CATARINA

De 03 a 13 de junho de 2021 ocorre o Campeonato Brasileiro de Patinação Artística em Joinville, Santa Catarina, do qual as atletas do nível Campeonato Brasileiro estarão participando. A técnica Regina Kafer e atletas com suas medalhas: Manuella Hintz, Tais Griesang, Lauren Franco, Vitória Seidel, Amanda Becker, Ana Carolina Adams, Anabel Becker, Luiza Hinterholz, Cecília de Almeida, Ana Clara Reginatto e Natália Lemos.
Lavínia Schneider, campeã nas categorias Dança Internacional Infantil e Livre Internacional Infantil. Fernanda Bortoluzzi conquistou a segunda colocação na categoria Dança Internacional Cadete e a primeira colocação em Livre Internacional Cadete. Nalana Barros de Araújo ficou com a segunda colocação em Dança Internacional Júnior e em Livre Internacional Júnior. Nalana Barros de Araujo, Lavínia Schneider e Fernanda Bortoluzzi, atletas da categoria Internacional. Together – Mini Grupo de Show tetracampeão gaúcho.